最后点评一下圣彼得堡Matrix Hotel(马特里克斯)酒店:

http://www.booking.com/hotel/ru/matrix.zh-cn.html?aid=368261;label=360-brand-list1;sid=f34e29d3228ff1f98886a6fabfc42514;dcid=1;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=d5cd8079b07f9424acea106e8785f07c19c62b01X1;type=total;ucfs=1&

你没看错,就是Matrix (母体矩阵,电影《黑客帝国》里面那个恶心吧唧的东西。)先不说俄国人英文发音有多奇怪(Matrix=马特里克斯),或者这家酒店的命名人从不看美国大片,而且是个高数爱好者?酒店本身质量不错。

327一晚,含自助早餐,出门就有饮水机能打热水。客服有酷妹有和蔼大姐,英文都挺好。早餐丰盛,足以治愈这几天风餐露宿造成的心理阴影。


有公共厨房,可以做饭。然而微波炉上写的全是俄文,我们看不懂。向酷妹打听,人家太酷了,也懒得向我们解释,直接按完走人。下次还是不会用。(知识分子自尊-1= =)

其他方面,28号晚上,逛涅瓦大街回来赶上停洗澡水。询问得知整个瓦西里岛的热水是统一供应的= =上游供水站故障了,整个岛都没水洗澡= =||

斯大林泥垢了!共产主义也要有个限度!

好在故障只持续了一天,次日9点就恢复了供水。

吃饱喝足洗上热水澡,冰箱里塞满水果,再拿热风机烘上衣服。门外有饮水机,糖和红茶随便加,还有柠檬片。这似乎是理想的住宿状态了吧?然而11天来我们一直忽视了一个重要问题,那就是给小费!

不得不说,中国人没这习惯。吃饭想着,住店就忘了。于是到了第12天,家母要吃最后一包方便面,发现餐具不翼而飞。翻箱倒柜找不见,用翻译app问客服也没结果。事后分析,多半是扫地阿姨怨念爆发。然我们再想用小费换回餐具,也已经是不可能的了。

此事作罢,10月4号凌晨拎着箱子下楼最后看一眼Matrix,觉得那是个不错的地方。12天的行程对老人来说确实太累。下次需要总结经验,不玩这么久了。

До свидания, Россия. Я вернусь!


评论
热度(3)
 
© 火焰花园 | Powered by LOFTER